Некоторые отличия домашнего приготовления салата «Цезарь» от ресторанного:
- Состав ингредиентов. 3 В домашних условиях для приготовления салата часто используют огурцы, помидоры, капусту, оливки и другие доступные продукты. 3 В ресторанных рецептах могут присутствовать экзотические орехи, обжаренные хлебцы, мясные или рыбные медальоны, гребешки, креветки и даже красная и чёрная икра. 3
- Соус. 4 При домашнем приготовлении обычно используют домашний майонез, сделанный из яиц, горчицы, лимонного сока и чеснока. 1 В ресторанных рецептах для соуса могут применяться свежие ингредиенты, например, яйцо, горчица, лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус на основе рыбы и консервированные анчоусы. 4
- Порции. 1 Дома можно сделать порции побольше, чтобы в полной мере насладиться блюдом. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при домашнем приготовлении используются более простые и доступные продукты, а при ресторанном — более сложные и изысканные ингредиенты.