Возможно, имелись в виду различия между вариациями бабл ти, приготовленными дома и в Азии.
В азиатских рецептах бабл ти могут быть необычные ингредиенты, например красная фасоль, бобовая паста или тёртый сладкий картофель. 1 В Тайване, на родине напитка, предпочитают бабл ти по классическому рецепту: в нём чай, лёд, сгущённое молоко и чёрные шарики тапиоки. 5 Чёрными они становятся из-за тростникового сахара, который добавляют в них. 5
Домашний бабл ти может отличаться, например, по виду чая (чёрный, зелёный, улун, белый чай, молотый кофе). 1 Также напиток различается по содержанию молока и его разновидностям (коровье, растительное, сгущённое, сливки, вариант без молока). 1
Ещё бабл ти может отличаться по начинке (тапиока, травяное желе, кусочки фруктов, дроблёное печенье, мороженое, сырная пенка из крем-чиза) и вкусовым добавкам (сиропы или порошки: манго, клубника, персик, кокос, шоколад и многие другие). 1
Таким образом, основное отличие заключается в возможных ингредиентах и вариациях напитка, так как в разных рецептах бабл ти могут использоваться различные компоненты.