Возможно, имелись в виду различия дакуаза от других видов бисквитов, например «Джоконды» или муале. 5 Дакуаз, «Джоконда» и муале отличаются пропорциями ореховой муки и сахарной пудры. 5
Дакуаз — особый вид орехового бисквита, традиционного на юго-западе Франции. 2 Его главная особенность — отсутствие желтков, а пшеничная мука используется в минимальных количествах. 5 Основа дакуаза — ореховая мука и взбитые белки, благодаря чему на выходе получается невысокая, но воздушная меренга. 2
Обычно для дакуаза используют миндальную муку, но его также готовят на основе фундука, кокоса или фисташек. 24
Дакуаз напоминает меренгу: снаружи покрыт тончайшей хрустящей корочкой, а внутри — мягкий и упругий. 3