Отличие цветной глазури на желатине от шоколадных подтёков на сливках заключается в используемых ингредиентах и консистенции:
- Цветная глазурь на желатине содержит желатин, пищевые красители и другие компоненты, например, инвертный сироп, сахар, сгущёнку и белый шоколад. 17 Такая глазурь хорошо держится на торте, легко режется и ложится ровно на поверхность. 3
- Шоколадные подтёки на сливках делают из сливок 33–35% и качественного кондитерского шоколада. 3 Сливочная масса обладает отличной текучестью: её можно лить прямо на центр торта, она красиво распределяется, покрывая верхушку и спускаясь по бокам. 8
Таким образом, основное отличие в том, что цветная глазурь на желатине более густая и хорошо держится на торте, а шоколадные подтёки на сливках обладают лучшей текучестью и красиво распределяются по поверхности, покрывая её и стекая по бокам. 38