Возможно, имелось в виду мексиканско-техасское блюдо чили кон карне, которое переводится как «чили с мясом». irecommend.ru volshebnaya-eda.ru
Некоторые отличия чили кон карне от обычного чили:
- Наличие мяса и фасоли. dzen.ru pikabu.ru Изначально чили кон карне готовили только с говядиной и не добавляли фасоль. dzen.ru Современные рецепты включают в себя помидоры, разные виды мяса или птицы, чёрную или красную фасоль. dzen.ru
- Разнообразие ингредиентов. dzen.ru В блюдо могут входить, например, сладкий перец, сельдерей, кукуруза, кориандр, корица, лавровый лист, гвоздика, сладкая паприка. dzen.ru Иногда в чили кон карне кладут сахар, который иногда заменяют мёдом и даже горьким шоколадом. dzen.ru
- Способ приготовления. dzen.ru Есть варианты, когда мясо сначала обжаривают целиком, а затем тушат на слабом огне несколько часов. dzen.ru Другие используют готовый фарш. dzen.ru
Единого верного рецепта чили кон карне нет, в разных регионах его готовят по-своему. dzen.ru