Возможно, имелось в виду мексиканско-техасское блюдо чили кон карне, которое переводится как «чили с мясом». 35
Некоторые отличия чили кон карне от обычного чили:
- Наличие мяса и фасоли. 12 Изначально чили кон карне готовили только с говядиной и не добавляли фасоль. 1 Современные рецепты включают в себя помидоры, разные виды мяса или птицы, чёрную или красную фасоль. 1
- Разнообразие ингредиентов. 1 В блюдо могут входить, например, сладкий перец, сельдерей, кукуруза, кориандр, корица, лавровый лист, гвоздика, сладкая паприка. 1 Иногда в чили кон карне кладут сахар, который иногда заменяют мёдом и даже горьким шоколадом. 1
- Способ приготовления. 1 Есть варианты, когда мясо сначала обжаривают целиком, а затем тушат на слабом огне несколько часов. 1 Другие используют готовый фарш. 1
Единого верного рецепта чили кон карне нет, в разных регионах его готовят по-своему. 1