Отличие чеснокодавилки от других способов измельчения чеснока заключается в следующем:
- Чеснокодавилка позволяет измельчать зубчики более мелко, равномерно и быстро, чем при использовании ножа. {6-host} При этом не нужно предварительно очищать чеснок. {9-host}
- При использовании тёрки процесс более затратен по времени, так как зубчик стирается примерно за 15 движений туда-сюда. mysku.club На выходе получается «чесночное пюре» и довольно крупные остатки. mysku.club
- Микротёрка позволяет получить очень тонкие кусочки чеснока. ru.wikihow.com Для этого нужно потереть зубчик против лезвия. ru.wikihow.com
Таким образом, основное отличие в том, что чеснокодавилка экономит время и силы при приготовлении, так как не нужно очищать чеснок и многократно нарезать его до нужной консистенции. {9-host}