Отличие чеснокодавилки от других способов измельчения чеснока заключается в следующем:
- Чеснокодавилка позволяет измельчать зубчики более мелко, равномерно и быстро, чем при использовании ножа. 6 При этом не нужно предварительно очищать чеснок. 9
- При использовании тёрки процесс более затратен по времени, так как зубчик стирается примерно за 15 движений туда-сюда. 3 На выходе получается «чесночное пюре» и довольно крупные остатки. 3
- Микротёрка позволяет получить очень тонкие кусочки чеснока. 2 Для этого нужно потереть зубчик против лезвия. 2
Таким образом, основное отличие в том, что чеснокодавилка экономит время и силы при приготовлении, так как не нужно очищать чеснок и многократно нарезать его до нужной консистенции. 9