Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие чёрного и зелёного чая при производстве пакетированных чаёв заключается в процессе обработки сырья. {6-host}
Чёрный чай получают из зелёного листа, подвергая его длительной ферментации (порядка месяца). {6-host} {8-host} На этом этапе клеточный сок окисляется под действием кислорода, чаинки становятся бурыми и теряют горечь. {8-host}
Зелёный чай минимально ферментирован. edadeal.ru После сбора листья сразу засушивают, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. aif.ru edadeal.ru
При производстве пакетированного чая для каждого вида используют разное оборудование: для зелёного и чёрного чая закупают разные модели, работа которых направлена на вид сырья, его свойства и особенности. delaemchay.ru
Также для изготовления пакетированного чая используется так называемое вторичное сырьё — крошка и высевки, которые представляют собой отходы производства листового чая. {7-host}