Бризоль и традиционные яичные рулеты имеют свои особенности, поэтому их отличия заключаются в технологии приготовления и начинке.
Бризоль — это способ приготовления, а не название конкретного блюда. 2 Продукт обмакивают во взбитое яйцо и обжаривают в таком виде. 1 Часто бризоль делают в виде рулета: блинчик из фарша, мясного или куриного, обмакивают с одной стороны в яйцо, обжаривают, а внутрь кладут начинку (сыр, грибы, овощи, зелень). 1
Традиционные яичные рулеты — это блюдо американо-китайской кухни с толстой пшеничной оболочкой и, как правило, капустной начинкой. 5 Благодаря прочной пшеничной обёртке яичные рулеты более жевательные и сытные, в их начинке почти всегда присутствует мясо. 5