Некоторые отличия британского и американского методов приготовления стейков:
Разделка говяжьей туши: yandex.ru
- В Великобритании тушу разрезают под прямым углом к основным группам мышц, прорезая одновременно жир и кости. yandex.ru
- В США мясники обычно сосредоточиваются на тех отрубах, что можно готовить на гриле, а остальное мясо идёт на фарш. yandex.ru
Выдержка говядины: en.wikipedia.org
- В Великобритании в стейк-ресторанах говядину выдерживают в течение нескольких недель, приправляют морской солью и перцем и обжаривают на гриле. en.wikipedia.org
- В США в дорогих стейк-хаусах подают говядину высшего сорта и часто выдерживают её в сухом виде в течение многих недель. en.wikipedia.org
Степень прожарки: frost26.ru en.wikipedia.org
- В Великобритании существует понятийно-терминологический аппарат, включающий разные степени прожарки: raw (совершенно сырое мясо), blue rare (в результате особой прожарки верхний слой стейка схватывается, но внутренний остаётся холодным и сырым), rare (мясо с кровью) и другие. frost26.ru
- В США существует, например, стейк по-чикагски, который готовится до желаемого уровня, а затем быстро обжаривается. en.wikipedia.org
Таким образом, в разных странах существуют свои традиции приготовления стейков, связанные с особенностями разделки, выдержки и прожарки мяса.