Некоторые отличия британского и американского подходов к приёму пищи:
- Завтрак. www.sayup.ru В Великобритании на завтрак обычно подают сочные свиные сосиски, толстые ломтики бекона, тосты, жареные грибы, жареный картофель, белую фасоль с томатом и глазунью из двух яиц. www.sayup.ru Всё это запивается чашкой горячего чая. www.sayup.ru Американцы предпочитают начинать день с тостов, блинчиков (панкейков) с кленовым сиропом, картофельных оладий, вафель, бекона и яиц. www.sayup.ru
- Ланч. nsportal.ru В Великобритании ланч фактически заменяет обед и обычно начинается в период с полудня до часу дня. nsportal.ru В это время традиционными считаются сэндвичи — бутерброды треугольной формы. nsportal.ru В Америке ланч — это большая миска разных листьев, чаще всего салат «Цезарь». nsportal.ru
- Ужин. nsportal.ru В Великобритании ужин — самая обильная трапеза за день. nsportal.ru Здесь подают супы-пюре, ростбифы или бифштексы в окружении овощей. nsportal.ru В США на ужин дома, как правило, готовят барбекю из говядины на гриле, курятины или свинины. nsportal.ru
Кроме того, американская кухня представляет собой сплав различных культур и национальных традиций в области питания, в то время как британская кулинарная культура сочетает традиции разных народов. www.art-talant.org