Вопросы к Поиску с Алисой
Бигос и солянка — разные блюда, несмотря на схожесть ингредиентов. food.ru vkusvill.ru
Бигос — блюдо польской кухни, в основе которого — микс квашеной и свежей капусты. m.ok.ru food.ru В состав входят мясо, птица или копчёности в разных сочетаниях. m.ok.ru Вариативно в бигос добавляют картофель, грибы и крупы. m.ok.ru Блюдо отличается острым и многогранным вкусом, для этого в него кладут специи и травы. m.ok.ru
Солянка — блюдо русской кухни, которое может быть представлено в виде супа с копчёностями или блюда из тушёной капусты. m.ok.ru В солянке обычно используют один вид капусты, чаще свежую, но можно встретить и солянку из квашеной. m.ok.ru Мясная составляющая более лаконична, обычно это один вид мяса или сосиски. m.ok.ru Из специй в солянку добавляют только соль и перец, но часто кладут солёные или квашеные огурцы, помидоры, каперсы или грибы. m.ok.ru В готовое блюдо добавляют свежую зелень и, по желанию, сметану. m.ok.ru
Таким образом, основное отличие в том, что в бигосе используют два вида капусты и несколько видов мяса, а в солянке — один вид капусты и один вид мяса. vkusvill.ru