Некоторые отличия берлинских пончиков (берлинеров) от классических:
Форма. www.daringgourmet.com В отличие от стандартных пончиков, которые готовят путём раскатывания теста и последующего вырезания кружочков, берлинеры готовят путём скатывания теста в шарики и расстойки, что придаёт им характерную круглую пышную форму. www.daringgourmet.com
Начинка. pudov.ru www.gastronom.ru В берлинеры добавляют сладкую начинку, например клубничный или сливовый конфитюр, а также заварной крем. www.gastronom.ru Начинку вводят в пончик уже после жарки, большим шприцем или с помощью кондитерского мешка. pudov.ru
Характерное белое кольцо. www.daringgourmet.com При приготовлении берлинеров важно, чтобы часть пончика оставалась над маслом, в результате чего посередине образуется белое кольцо. www.daringgourmet.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.