Некоторые отличия белорусского свекольника от других видов холодных супов:
- Использование берёзового сока. povar.ru В рецепте белорусского свекольника вместо воды для заливки используют берёзовый сок, который даёт своеобразный оттенок супу и богат витаминами. povar.ru
- Добавление картофеля. www.gastronom.ru В белорусской версии свекольника используют обжаренный картофель, измельчённую свёклу, варёные яйца, огурец, редис и зелень. food.ru
- Заправка сметаной. efspb.ru Свекольник обязательно подают холодным и заправляют сметаной. efspb.ru
Свекольник отличается от окрошки тем, что окрошку никогда не заправляют свекольным отваром. www.gastronom.ru От холодного борща свекольник отличается тем, что холодный борщ чаще готовят на мясном бульоне, в основе не только свёкла, но и её ботва и морковь. www.gastronom.ru