Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие белых соусов от красных в том, что почти все они менее острые и более нежного вкуса. alternativa-sar.ru Белые соусы обладают меньшим сокогонным свойством, чем красные. alternativa-sar.ru Для усиления выделения пищеварительных соков в эти соусы добавляют лимонную кислоту. alternativa-sar.ru
Белый соус обычно подают к рыбным блюдам. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru Для него берут концентрированный рыбный бульон, варят около часа, в самом конце вводят в бульон лук и зелень, проваривают 5 минут. dzen.ru Пассировку муки ведут так же, как для белого мясного соуса. dzen.ru Затем муку и основу смешивают, проваривают, постоянно помешивая, 10–15 минут. dzen.ru
Красный соус подают к блюдам из мяса. www.bolshoyvopros.ru В его состав входит томат, а в качестве жидкой основы идёт мясной бульон. www.bolshoyvopros.ru