Отличие белого соуса от классического сливочного соуса заключается в ингредиентах:
  - Белый соус готовится с добавлением бульонов, например, мясного, рыбного или овощного.                                                                          kedem.ru                                                                                               www.edimdoma.ru                       Например, белый яично-масляный голландский соус варится из 50 г муки, обжаренной в 50 г сливочного масла и разбавленной 1,1 литра мясного бульона.                                                                          www.edimdoma.ru                      
  - Классический сливочный соус делается на основе сливок, как правило, средней жирности (20%).                                                                          kedem.ru                       Сливки придают соусу мягкую, лёгкую консистенцию и нежный сливочный вкус.                                                                          kedem.ru                      
  
 Таким образом, основное отличие заключается в том, что белый соус содержит бульоны, а классический сливочный — сливки.