Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду особенности производства и вкусовые характеристики бельгийского ламбика и фруктового пива.
Бельгийский ламбик изготавливают по особой технологии, в основе которой — ячменный солод, непророщенные зёрна пшеницы и хмель. ru.inshaker.com При производстве не используют дрожжи, напиток получают методом самопроизвольного брожения. ru.inshaker.com pivokom.ru Для получения уникальных вкусовых качеств ламбики купажируют — смешивают пиво разных лет выдержки. ru.inshaker.com
Фруктовые сорта ламбика имеют кисло-сладкий вкус и пьянящий аромат любимых фруктов. pivokom.ru В процессе изготовления фрукты добавляют кусочками либо в виде фруктового сиропа. pivokom.ru Для создания пива используют разные плоды — виноград, яблоки, бананы, груши, смородину, клубнику и другие. ru.inshaker.com
Бельгийские производители считают, что настоящий ламбик — это исключительно пиво, произведённое в Бельгии. ru.inshaker.com Однако пивовары из других стран тоже используют старинные технологии, в таком случае они называют свои напитки «пивом в стиле ламбик». ru.inshaker.com