Отличие бельгийского кракелина от классического варианта заключается в том, что бельгийский кракелин — это разновидность бельгийской бриоши, которая начиняется сахарным песком. 1 Кусочки сахара перед приготовлением сдабривают апельсиновой, лимонной, ванильной или миндальной эссенцией, затем вводят в тесто. 1 Они тают и остывают, оставляя зазоры, покрытые сахарной коркой. 1 Тесто для кракелина покрывают слоем теста для бриошей, чтобы предотвратить выступание сахара. 1
Классический кракелин — это песочное тесто, которое применяют как покрытие для придания дополнительной текстуры изделиям из заварного или дрожжевого сдобного теста. 24 В духовке оно растрескается и образует на пирожных красивую хрустящую корочку с трещинами. 4