Отличие бефстроганова от других способов приготовления мяса в сметанном соусе заключается в особенностях нарезки и процесса готовки. 15
Для бефстроганова мясо нарезают тонкими полосками поперёк волокон. 5 Затем кусочки обваливают в муке и обжаривают на сковороде вместе с луком. 5 После этого мясо заливают сметанным соусом с добавлением томатной пасты и тушат под крышкой до размягчения. 5
В отличие от бефстроганова, для гуляша мясо нарезают кубиками. 5 Предварительно отбивать продукт не требуется. 5 В традиционной рецептуре мясо обжаривают на шпике с луком, затем выкладывают в кастрюлю вместе с обжаренным картофелем, сладким перцем, томатами и мукой. 5 Всё заливают водой и тушат под крышкой до готовности. 5 В итоге получается самостоятельное блюдо, не требующее отдельного гарнира. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для бефстроганова мясо нарезают определённым образом и готовят особым способом, а для гуляша — используют другую нарезку и процесс тушения.