Некоторые отличия бедуинского чая карак от классической масалы:
- Набор специй. tea.ru {9-host} В масале используют множество пряностей: зелёный кардамон, палочки корицы, молотую гвоздику, имбирь, чёрный перец, анис. tea.ru В караке применяют более сдержанный набор: обычно только кардамон и иногда шафран. {9-host}
- Использование молока. tea.ru {9-host} Масала может готовиться на жирном молоке, но его можно заменить на обезжиренное или альтернативное. yumchief.com Карак готовят со сгущённым молоком, поэтому у напитка более сливочный, бархатистый и сладкий вкус. tea.ru
- Распространение. tea.ru Масала — традиционный индийский напиток, а карак получил более широкое распространение на Ближнем Востоке и стал культурным символом Катара, Пакистана и ОАЭ. tea.ru
Таким образом, масала и карак имеют разные вкусовые особенности и традиции приготовления.