Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие баварских брецелей от швабских заключается в форме. otvet.mail.ru ru.wikipedia.org
Баварский брецель почти круглый, «руки» и «тело» имеют почти одинаковую толщину. otvet.mail.ru Среди других отличий — меньшее содержание жира и отсутствие надреза вдоль толстой части выпечки. www.sports.ru
Швабский брецель более объёмный, «ручки» — тонкие, а «живот» — толстый. otvet.mail.ru www.koolinar.ru Кроме того, на нём делается надрез с разрывом хлебной корочки. otvet.mail.ru www.koolinar.ru
Есть и промежуточная разновидность — баденские брецели, которые занимают положение между баварскими и швабскими: у них «ручки» толще, чем у баварских, и кончики располагаются ближе к дужке. ru.wikipedia.org