Некоторые отличия барбекю и мангала с точки зрения технологии приготовления пищи:
Способ жарки. 2 В мангале мясо готовят, нанизав на шампуры и жаря над раскалёнными углями. 1 В барбекю продукты кладут на решётку, под которой находятся горящие угли или дрова. 1
Уровень расположения решётки или шампуров. 2 В мангале шампуры находятся достаточно высоко над углями, за счёт чего на мясе появляется красивая корочка и мясо равномерно прожаривается внутри. 2 В барбекю решётка располагается ближе к углям, но для приготовления мяса требуется больше времени, нежели на мангале. 2
Источник энергии. 2 В мангале используются либо дрова, либо угли. 2 В барбекю же могут использоваться и дрова, и угли, и газ, и электричество. 2
Принцип приготовления мяса. 2 Для приготовления на мангале мясо заранее маринуют, а затем жарят. 2 В барбекю же мясо жарят не маринуя. 2 Во время жарки мясо поливают специальным соусом. 2
Методы приготовления. 3 На мангале можно только жарить, то есть использовать только прямой метод приготовления. 3 В барбекю можно использовать прямой, непрямой метод приготовления, копчение и метод low-and-slow. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.