Основное отличие баночной икры от бочковой заключается в упаковке:
- Баночная икра фасуется в стеклянные или жестяные баночки. 14 Обычно она производится в рыбоводческих хозяйствах с соблюдением всех норм и правил. 4
- Бочковая икра продаётся на развес, в контейнерах. 4 В большинстве случаев это икра кустарного производства, добытая нелегальным способом. 4 Такая икра может иметь заниженную стоимость, но это является только признаком низкого качества — неправильной обработки, несоблюдения условий хранения, добавления вредных консервантов и увеличения количества соли. 4
Кроме того, в качестве упаковки для бочковой лососевой икры обычно используются деревянные заливные бочки, а для баночной — металлические банки, чью внутреннюю поверхность покрывают лаком или эмалью, или стеклянные банки, которые должны быть укупорены металлическими крышками. 2