Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении яхнии, так как это блюдо появилось под влиянием восточной кухни, но устоявшегося рецепта нет, и каждый повар добавляет в яхнию что-то своё. www.tvcook.ru
Яхния — тушёное блюдо из мяса или овощей, в котором основной продукт (телятина, баранина, баклажаны) нарезают мелкими кубиками и обжаривают в растительном масле или сале вместе с луком. gufo.me dic.academic.ru Затем в полуготовое блюдо доливают воду, чтобы она покрывала обжаренные продукты. gufo.me dic.academic.ru
Есть два варианта приготовления яхнии: www.tvcook.ru
Также, чтобы поддержать полужидкую консистенцию блюда, после готовности в яхнию могут добавить кислое молоко, сметану, катык (йогурт). otvet.mail.ru gufo.me