Некоторые отличия азиатского масала-чая от традиционного имбирного чая:
Состав и способ приготовления:
- Имбирный чай обычно готовят без заварки: только свежий имбирь, лимон и мёд. 4 Для напитка используют не только чёрный и зелёный чай, но также каркаде, ройбуш, ромашку. 7
- Масала-чай готовится на основе чёрного чая, в качестве подсластителя используют белый, коричневый сахар, пальмовый сахар или мёд. 28 В напиток добавляют молоко и специи: кардамон, корицу, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздику. 28 Фиксированного способа приготовления масала-чая не существует, каждая семья имеет свой рецепт. 8
Таким образом, основное отличие заключается в наборе ингредиентов и способе приготовления: имбирный чай готовят с минимальным набором компонентов, в то время как масала-чай включает в себя множество специй и молока.