Возможно, имелись в виду различия в рецептуре азиатского и западных вариантов бабл-ти.
В Азии в напиток часто добавляют шарики из тапиоки — крахмала, который получают из клубней маниока. 5 В некоторых восточных кафе в бабл-ти кладут даже фасоль, но такая вариация не прижилась в Европе, Америке и России, так как считается экзотической. 2
На Западе при приготовлении бабл-ти бариста могут экспериментировать с видами чая и молока, заменяя его на соевое, ореховое или безлактозное. 5 Иногда напиток делают на основе кофе или какао. 5 Помимо молочной версии, есть и фруктовая — с добавлением сока и пюре. 5
Таким образом, одно из возможных отличий заключается в том, что в Азии могут использовать специфический ингредиент — тапиоку, а на Западе — более разнообразные варианты приготовления.