Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду довга как традиционное блюдо народов Кавказа и Средней Азии. www.gastronom.ru Одно из возможных отличий азербайджанской довги от подобных блюд других народов Кавказа может заключаться в использовании разных кисломолочных напитков в основе. www.gastronom.ru www.russiadiscovery.ru
В Азербайджане это гатыг (аналог йогурта), в Грузии — мацони, в других регионах — катык или айран. www.gastronom.ru
Также в разных регионах Азербайджана довгу готовят по-разному. www.gastronom.ru Например, где-то добавляют толчёный чеснок, где-то — нохуд, а где-то — мясные фрикадельки. www.gastronom.ru
Ещё одна особенность азербайджанской довги — возможность подачи в разном виде: летом — в основном в холодном, зимой — в горячем. www.gastronom.ru presto-klin.ru