Отличие айсинга от других видов украшения тортов заключается в его консистенции и возможностях декора. 24
Айсинг — это густая, кремообразная смесь, которая должна быть достаточно густой, чтобы легко наноситься на поверхность, но в то же время достаточно текучей, чтобы равномерно распределиться и создать гладкое покрытие. 2 Когда айсинг засыхает, он образует твёрдую поверхность, которая сохраняет свою форму и не тает при комнатной температуре. 2
С помощью айсинга можно сделать фигурки любой формы, цветы и объёма, ажурные узоры, надписи. 4 Он позволяет добиться эффекта ажурности и лёгкости. 1
Другие виды украшения тортов, например, крем, безе, шоколадная глазурь, марципан или мастика, имеют свои особенности и используются для разных целей. 13