Отличия армянской, турецкой и азербайджанской кюфты заключаются в некоторых особенностях приготовления:
- Армянская кюфта делается из говядины без жира и сухожилий, которую несколько раз пропускают через мясорубку. kylinariya.ru volshebnaya-eda.ru К фаршу добавляют лук, молоко и коньяк, затем лепят шары и отваривают. kylinariya.ru volshebnaya-eda.ru При подаче кюфту поливают топлёным маслом. kylinariya.ru volshebnaya-eda.ru
- Турецкая кюфта больше всего напоминает котлеты. kylinariya.ru Основным отличием является минеральная вода, в которой смешиваются паприка, перец, орегано, тмин и соль. kylinariya.ru
- Азербайджанская кюфта (кюфта-бозбаш) представляет собой суп, чьей основой являются тефтели из баранины с кусочком сливы внутри. kylinariya.ru Также туда добавляется картофель, нут и такие специи как шафран, куркума, мята и приправа сумах. kylinariya.ru
Таким образом, отличия заключаются в используемых ингредиентах и способах приготовления: в Армении кюфту делают из говядины, в Турции — используют минеральную воду со специями, а в Азербайджане — готовят суп с тефтелями из баранины, добавляя картофель, нут и сухофрукты kylinariya.ru www.iamcook.ru {7-host} .