Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые особенности армянской харисы, которые отличают её от блюд других кавказских народов.
Хариса — это густая каша с мясом (курицей или бараниной). www.armmuseum.ru В процессе приготовления мясо почти незаметно, так как оно растворяется. www.armmuseum.ru Харису постоянно помешивают, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли. www.armmuseum.ru
Ещё одна особенность — использование особой крупы — дзавара, особого вида горной пшеницы с мелкими зёрнами. www.gastronom.ru
Кроме того, в отличие от кавказской кухни, в армянской не принято использовать много специй. openkitchen.eda.yandex Самые популярные — эстрагон, красная или сладкая паприка, базилик. openkitchen.eda.yandex
Также есть информация, что харису готовят на дровяном огне, а не на электрической или газовой плите. www.armmuseum.ru
Таким образом, армянская хариса имеет свои характерные особенности, которые отличают её от блюд других кавказских народов.