Некоторые отличия армянского хороваца от других шашлыков:
Размер кусочков мяса. mir24.tv Для хороваца используют большие куски вырезки, корейки и рёбрышек, в то время как для других шашлыков, например российского, делают маленькие кусочки. mir24.tv
Подход к приготовлению. mir24.tv Для хороваца характерен минимализм: мясо достаточно просто посолить и поперчить, без использования маринада. mir24.tv
Традиции приготовления. dzen.ru Хоровац готовят исключительно мужчины, при этом непосредственно жарит блюдо лишь один из них, остальные просто стоят рядом. dzen.ru
Подача. dzen.ru Хоровац традиционно подают с жареными овощами: помидорами, баклажанами и зелёным перцем. dzen.ru
Использование разных видов мяса. dzen.ru Хоровац могут готовить из свинины, баранины, говядины, курятины, перепёлки, рыбы и даже из севанских раков. dzen.ru
Разнообразие видов. am.sputniknews.ru Помимо классического хороваца из мяса, в Армении есть варианты с использованием овощей и даже ягод. am.sputniknews.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.