Некоторые отличия английской и американской кухни:
- Состав продуктов и способы приготовления. 7 В английской кухне используют простые и качественные продукты местного производства — мясо, рыбу, сыр, хлеб, овощи. 7 Специи и приправы применяют редко и в небольших количествах, они не меняют, а только подчёркивают вкус блюд. 7 Овощи готовят почти без тепловой обработки, благодаря чему сохраняется их естественный вкус. 1 В американской кухне популярны такие ингредиенты, как кукуруза, фасоль, кленовый сироп, тыква. 3
- Выбор блюд. 3 В Великобритании самый праздничный десерт — пудинг, а в США — пироги с разнообразными фруктовыми и овощными начинками. 3 В отличие от британцев, американцы часто готовят салаты на праздники. 3
- Культура питания. 3 В Великобритании предпочитают более здоровую еду, а в США — более калорийную. 28 В будние дни большинство американцев не тратят время на готовку, они либо едят в заведениях, либо покупают полуфабрикаты и разогревают их в микроволновке. 3 Более сложные блюда обычно готовят по выходным и в праздники. 3
Таким образом, английская кухня более ориентирована на качественные продукты и несложные способы приготовления, в то время как американская кухня — это результат слияния гастрономических традиций разных стран. 56