Возможно, имелись в виду различия в ингредиентах, которые используются при приготовлении трайфла в Англии и в Италии.
Для трайфла по-английски характерны, например, такие базовые ингредиенты: палочки бисквитного печенья или мягкий бисквит, пропитанный вином, фрукты, заварной крем и взбитые сливки. 3 Вместо свежих фруктов и ягод часто применяют плоды из компота или желе. 3
Для трайфла по-итальянски подойдёт печенье савоярди — неизменный ингредиент классического тирамису, пропитанное кофейным сиропом. 3 Крем для такого трайфла можно взбить из сыра маскарпоне и жирной сметаны, а в конце добавить в него немного миндального, кофейного или другого ликёра. 1
Таким образом, одно из отличий заключается в том, что для английского трайфла типичны одни ингредиенты, а для итальянского — другие.
При этом стоит учитывать, что существует множество рецептов трайфлов, и в разных странах могут быть свои варианты этого десерта. 2