Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между английскими и русскими пирогами, приготовленными из песочного теста.
В Англии для десертов часто используют бисквитное, песочное, кексовое и постное тесто. school-science.ru В качестве наполнителей применяют заварной крем на яйцах, сливках и различных добавках, взбитые сливки, джемы, карамель или курд (десертный крем). school-science.ru Англичане любят украшать десерты песочной крошкой. school-science.ru
В России традиционно пироги пекли из дрожжевого теста. uspenskiepirogi.ru Песочное тесто проникло в русскую кухню в XVIII–XIX веках через французскую моду. uspenskiepirogi.ru В СССР популярным был тёртый пирог с вареньем: из песочного теста половина натиралась на тёрке в крошку, укладывалась в форму, сверху укладывался слой фруктового варенья, а затем оставшееся замороженное тесто тёрлось на начинку «штрейзелем». uspenskiepirogi.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в Англии используют специфические начинки и способы украшения, а в России — традиционные виды теста и начинки.