Возможно, имелись в виду различия между выпечкой, приготовляемой в регионе Афьонкарахисар и в целом в Турции.
В Афьонкарахисаре в выпечке часто используют мак, который является одним из характерных продуктов региона. afyon.goturkiye.com Известны такие блюда, как пиде с маком, «афьон овмеси», локум с маком, «бюкме» с чечевицей и катмер. afyon.goturkiye.com
В традиционной турецкой выпечке есть, например, такие виды:
- Симит. turkly.ru dzen.ru Традиционные турецкие бублики, покрытые хрустящей корочкой из кунжута. turkly.ru Тесто готовят из муки, дрожжей и небольшого количества сахара, а перед выпечкой окунают в виноградную патоку и кунжут. turkly.ru
- Ачма. dzen.ru Выпечка обычно имеет мягкую текстуру и может быть приготовлена как сладкая или солёная закуска. dzen.ru Как правило, 3–4-слойная, но в каждом регионе Турции готовится по-разному. dzen.ru
- Базлама. dzen.ru Лепешки из дрожжевого теста, которые раскатывают в тонкие круглые лепёшки и выпекают на сковороде или в печи до образования золотистой корочки. dzen.ru
- Гёзлеме. dzen.ru Готовится из нежного теста, которое раскатывают в тонкие круглые лепёшки. dzen.ru Затем эти лепёшки начиняют различными ингредиентами, такими как сыр, шпинат, мясо или зелень, и обжаривают на сковороде или специальной поверхности для жарки до золотистой корочки. dzen.ru