Отличие аджапсандали от других овощных рагу заключается в особенностях приготовления и подачи блюда. 13
Аджапсандали — это блюдо народов, проживающих на Кавказе и в Закавказье, а также в региональных кухнях некоторых тюркских народов. 1 Традиционно готовится на открытом огне, чтобы получить особенный дымный аромат. 2 Обычно употребляется в качестве холодной закуски. 1
Овощное рагу — блюдо, в котором все ингредиенты нарезаются небольшими кусочками, а потом продолжительное время томятся на медленном огне под крышкой. 2 Иногда овощи предварительно обжаривают, но это не обязательная процедура. 2
Таким образом, основное отличие в том, что аджапсандали готовится особым способом и обычно подаётся в определённом виде: холодным, по крайней мере, через день после приготовления. 3