Ачма — это многослойный пирог, который ещё называют лазаньей из Грузии. food.ru Тонкие пласты теста прокладывают обильными слоями сыра и сливочного масла, а затем запекают. food.ru
Отличие ачмы от других кавказских пирогов с сыром заключается в следующем:
- Тесто. В ачме оно бездрожжевое и слоёное. dzen.ru
- Приготовление. Тесто предварительно отваривают в подсоленной воде, а затем запекают в духовке. food.ru www.bolshoyvopros.ru В то время как другие пироги с сыром, например хачапури, сразу запекаются в духовом шкафу, в печке или на сковородке. www.bolshoyvopros.ru
- Начинка. Традиционно ачму готовят с сулугуни, который режут на крупные кусочки, чтобы сыр не растекался и пирог получился плотнее и одновременно пышнее. dzen.ru