Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между абхазской и турецкой аджикой. Известно, что в Турции есть свой аналог приправы — «ачика», но он менее острый, чем классическая аджика. www.gastronom.ru
Классическая абхазская аджика, в свою очередь, отличается минимализмом в ингредиентах и ярко выраженной остротой. vk.com В её состав входят перец, соль, чеснок, специи и пряности. sputnik-abkhazia.ru При приготовлении настоящей абхазской аджики не используются помидоры, лук, яблоки или морковь. sputnik-abkhazia.ru
Также есть информация, что в Абхазии аджика бывает красной и зелёной, разница заключается в цвете, составе и вкусе. abkhaz-village.ru Красная аджика делается из красного спелого острого абхазского перца, зелени, чеснока и грецкого ореха. abkhaz-village.ru Зелёная — из зелёного перца, чеснока, хмели сунели, орех зачастую не добавляют. abkhaz-village.ru