Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности засолки конского сала в азиатской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

В чем особенности засолки конского сала в азиатской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности засолки конского сала в азиатской кухне, в частности в казахской, заключаются в следующем рецепте приготовления жала — копчёного сала с конской гривы: dzen.ru imperiyavkusov.ru

Ингредиенты: dzen.ru

  • конский жир с шеи с мясной основой — 1 кг; dzen.ru
  • соль — 2–3 ст. л.; dzen.ru
  • сахар — 2 ч. л.; dzen.ru
  • сухая черемша — 1 стакан; dzen.ru
  • чёрный перец — 10–12 горошин; dzen.ru
  • вода — 1 л. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Горошины перца растолочь с солью и сахаром и смешать с сушёной черемшой. dzen.ru
  2. Половину пряной смеси размешать в воде, довести до кипения, приваривать 10 минут и оставить остывать. dzen.ru
  3. Жир нарезать по всей длине кусками толщиной 2–3 см, натереть оставшейся пряной смесью, уложить в керамическую посуду и оставить просаливаться на сутки. dzen.ru
  4. После этого залить рассолом и выдерживать ещё 2–3 суток. dzen.ru
  5. Жир на пару часов замочить в свежей холодной воде, после чего промыть и подвесить сушиться на ночь под ветерок. dzen.ru
  6. Коптить холодным способом при температуре не выше 50 °С в течение 18 часов на можжевельнике. dzen.ru После копчения охладить и снова подвесить для сушки на 4 часа. dzen.ru

Перед употреблением жал отваривают, но это необязательно. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)