Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем особенности засолки конского сала в азиатской кухне?
Вопрос для Нейро
17 февраля
В чем особенности засолки конского сала в азиатской кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности засолки конского сала в азиатской кухне, в частности в казахской, заключаются в следующем рецепте приготовления жала — копчёного сала с конской гривы: 15

Ингредиенты: 1

  • конский жир с шеи с мясной основой — 1 кг; 1
  • соль — 2–3 ст. л.; 1
  • сахар — 2 ч. л.; 1
  • сухая черемша — 1 стакан; 1
  • чёрный перец — 10–12 горошин; 1
  • вода — 1 л. 1

Приготовление: 1

  1. Горошины перца растолочь с солью и сахаром и смешать с сушёной черемшой. 1
  2. Половину пряной смеси размешать в воде, довести до кипения, приваривать 10 минут и оставить остывать. 1
  3. Жир нарезать по всей длине кусками толщиной 2–3 см, натереть оставшейся пряной смесью, уложить в керамическую посуду и оставить просаливаться на сутки. 1
  4. После этого залить рассолом и выдерживать ещё 2–3 суток. 1
  5. Жир на пару часов замочить в свежей холодной воде, после чего промыть и подвесить сушиться на ночь под ветерок. 1
  6. Коптить холодным способом при температуре не выше 50 °С в течение 18 часов на можжевельнике. 1 После копчения охладить и снова подвесить для сушки на 4 часа. 1

Перед употреблением жал отваривают, но это необязательно. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)