Некоторые особенности заморозки грибов для последующей мариновки:
- Выбор подходящих сортов. lisa.ru Для заморозки подходят виды с крепкой текстурой: белые, лисички, подосиновики, подберёзовики, маслята и опята. lisa.ru Они хорошо сохраняются при заморозке и останутся плотными после размораживания. lisa.ru
- Подготовка. regions.ru Грибы не моют, а тщательно очищают ножом и щёткой от сора и песка. regions.ru Если грибы очень грязные, их быстро ополаскивают и насухо вытирают полотенцем. regions.ru
- Порционирование. lisa.ru Грибы разделяют на разовые порции для приготовления одного блюда. lisa.ru Повторно замораживать нежелательно — это нарушит целостность грибов, и они станут пресными и водянистыми. lisa.ru
- Предварительная заморозка. regions.ru Грибы раскладывают в один слой на подносе или тарелке, застеленной пергаментом, и убирают в морозилку на 2–3 часа. regions.ru Это нужно, чтобы они не смерзлись в один большой ком. regions.ru
- Хранение. lisa.ru При температуре от –18 до –25 градусов грибы хранят не более 12 месяцев. lisa.ru При температуре от –16 до –18 градусов — до 6 месяцев, а при температуре от –12 до –14 — только 4 месяца. lisa.ru
Для маринования замороженные грибы предварительно размораживают. www.bolshoyvopros.ru При этом стоит учитывать, что вкус получится немного не такой насыщенный, как если бы мариновали свежие грибы. www.bolshoyvopros.ru