Особенности японской техники создания фигур из овощей (мукимоно):
- Разнообразие форм. 1 Они могут варьироваться от простых цветов до сложных животных и пейзажей. 1
- Использование типичных японских узоров. 1 Это волны, растения, цветы и другие элементы. 1
- Сезонность. 1 В качестве основы для мукимоно используют сезонные овощи. 1
- Дополнительные детализация. 1 После вырезания формы её можно дополнительно детализировать шпажкой или другим инструментом, чтобы добавить текстуру и чёткость. 1
- Сочетание искусства и вкуса. 3 Мастер старается, чтобы его творения были ещё и вкусными. 3
Для мукимоно используют ножи, овощечистки и тёрки. 1 Созданные формы могут использоваться для украшения блюд или в качестве гарнира. 1