Некоторые особенности японской кухни региона Канто:
Использование свинины. 1 Такие блюда, как кацу (панированная и жареная котлета) и никудзяга (тушёные мясо и картофель), как правило, готовятся из свинины, а не из говядины. 1
Специфические способы приготовления. 1 Например, для сукияки в Канто все ингредиенты смешиваются вместе, а для тэмпура в состав входит как рыба, так и овощи, обжаренные в смеси обычного и кунжутного масла и подаваемые с соевым соусом. 1
Особенности суши. 1 Регион Канто специализируется на эдомаэ или нигири суши — типичном рисовом шарике с сырой рыбой, подаваемом с соевым соусом. 1
Традиционное блюдо — намэро. 14 Обычно готовится из скумбрии, в которую добавляют смесь из имбиря, мисо, зелёного лука, уксуса и других приправ, что нейтрализует сильный запах рыбы. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.