Крепкое тесто. food.ru Так как заготовка должна сохранить свою форму, тесто для неё делают более крепким, тугим, иначе оно расплывётся при нагревании. food.ru
Надрезы. food.ru Они помогают дрожжевому тесту увеличиваться в объёме без разрывов. food.ru
Создание особого режима в начале процесса. golfstream.org В камере создают влажность 70–85% и температуру 100–160 °С. golfstream.org Такой режим поддерживают в течение двух–трёх минут. golfstream.org
Использование камня для выпечки. ecotovary.com Это кусок шамотной глины толщиной от 1,5 до 5 см, который отдаёт хлебу свой жар и выравнивает температуру в духовке. ecotovary.com
Применение пара. ecotovary.com Он тормозит образование корки, сохраняя на время остаточной работы дрожжей эластичность поверхности хлебной заготовки. ecotovary.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.