Особенности восточного способа заваривания кофе со специями:
Выбор посуды. food.inmyroom.ru Для приготовления кофе по-восточному используется джезва (турка) — толстостенная посуда с ручкой, изготовленная из кованой меди. food.inmyroom.ru
Помол кофе. food.inmyroom.ru Для кофе по-восточному следует использовать самый тонкий помол зерна, что называется «в пыль». food.inmyroom.ru Молоть кофе необходимо непосредственно перед приготовлением. food.inmyroom.ru
Не кипятить. food.inmyroom.ru Кофе по-восточному доводят до нужной температуры на очень медленном огне. food.inmyroom.ru Когда пенка начинает подниматься, но ещё не выбегает из турки, её сразу снимают с плиты, чтобы пенка могла опуститься. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.