Особенности варки пуэра с добавлением специй:
- Специи нужно класть сразу. 1 Это позволит им как следует экстрагироваться за время настаивания. 1
- Перед смешиванием ингредиентов пуэр необходимо подготовить. 1 Для этого его нужно кратко промыть. 1 Только после этого в заварочный чайник следует добавлять остальные компоненты. 1
- Например, для приготовления масала на пуэре специи (кардамон, корица, гвоздика, имбирь, перец чили и чёрный перец) нужно замочить в горячей воде на несколько минут. 4 Затем залить пуэр водой в ёмкости для варки и довести до кипения. 4 Добавить специи и перемешать содержимое, варить несколько минут. 4
Также можно варить пуэр на 100% соке вишен или с добавлением воды. 35 В последнем случае напиток будет менее сладким. 35