Некоторые особенности вафельного теста для трубочек:
- Использование разрыхлителей, например питьевой соды, и хорошее взбивание придают тесту пористость. alternativa-sar.ru
- Однородная консистенция, напоминающая жидкую сметану. alternativa-sar.ru
- Влажность теста должна быть 64–65%. alternativa-sar.ru При меньшей влажности вафли будут плохо пропекаться, а при излишней — увеличится срок выпечки. alternativa-sar.ru
- Температура теста — 15–20°, при более высокой температуре оно становится очень вязким. alternativa-sar.ru
- Яичный желток придаёт тесту упругость и связанность, что позволяет легко снимать вафли с форм после выпечки. alternativa-sar.ru
- Для усиления хрустящего эффекта в тесто иногда добавляют крахмал. www.edimdoma.ru
- Вафли нужно быстро сворачивать сразу после выпекания, поскольку изделия мгновенно твердеют. www.edimdoma.ru www.baby.ru
В состав теста для трубочек могут входить и другие ингредиенты: молоко, кефир, ряженка, орехи, сухофрукты, мёд, пряности и другие. www.baby.ru