Некоторые особенности узбекской уличной кухни:
- Разнообразие блюд. dzen.ru На улицах Узбекистана можно попробовать, например, нарым (тёртую конину с лапшой), бешбармак, халим (сытное блюдо из мяса и пшеницы). dzen.ru
- Использование мангалов. dzen.ru Возле домов часто устанавливают мангалы, на которых готовят шашлыки и плов. dzen.ru
- Использование лепёшек. openkitchen.eda.yandex chip.travel Их часто используют вместо столовых приборов, зачерпывая наваристые бульоны или супы. openkitchen.eda.yandex
- Использование специй. chip.travel В блюдах часто применяют зиру, кориандр, барбарис, куркуму. chip.travel Они делают вкус насыщенным, но не острым. chip.travel
- Недорогая и сытная еда. vestikavkaza.ru Узбекская уличная еда подходит для путешественников с ограниченным бюджетом, так как она недорогая. vestikavkaza.ru
Некоторые блюда узбекской уличной кухни: манты, самса, пельмени чучвара, ханум (паровой рулет с мясом или овощами), хивинский тухум-барак (квадратные вареники с яйцом). vestikavkaza.ru