Некоторые особенности упаковки кондитерских изделий для дальней транспортировки:
- Для драже и конфет используют пакеты, пачки или жестяные банки. 1 Упаковка должна защитить изделия от внешних воздействий и сохранить герметичность, предотвращая проникновение воздуха и влаги. 1
- Весовые конфеты, вафли и печенье обычно упаковывают в картонные коробки. 1 Изделия укладывают в коробку рядами, а между слоями прокладывают пергамент или вощёную бумагу для предотвращения слипания или повреждений. 1
- Торты и пирожные упаковывают в специальные пластиковые гнёзда внутри картонной коробки. 13 Это помогает защитить торт от смещения во время транспортировки. 1 Для торжественных и праздничных тортов часто используют коробки с прозрачной крышкой. 1
- Хрупкие вафли и печенье перевозят в небольших гофрированных ящиках. 2
Согласно требованиям, упаковка кондитерских изделий должна содержать важную информацию о продукте: название и адрес производителя, состав продукта, массу нетто, дату изготовления и срок годности, порядковый номер в прейскуранте. 1 Внешняя тара должна быть промаркирована манипуляционными знаками, такими как «Хрупкое», «Не зажимать», «Беречь от сырости». 1