Особенности украшения тортов мастикой и айсингом имеют некоторые различия.
Мастика — это кондитерская масса, которую производят из сахара и загустителей (природных или искусственных). svilki.ru Благодаря эластичной структуре, кондитеры могут создавать из мастики изделия любой формы. svilki.ru Некоторые особенности украшения тортов мастикой:
- Мастику наносят на сухую выровненную поверхность бисквита. svilki.ru
- Оптимальная толщина мастики для обтяжки торта — 2–3 мм. svilki.ru
- Размер поверхности мастичного покрытия должен быть больше площади коржа: в этом случае пласт ляжет ровно и без складок. svilki.ru
- Мастичным декоративным элементам можно придать блеск. svilki.ru
- Мастика хорошо ложится на плотную устойчивую поверхность. www.maria-irk.ru Бока коржей должны быть ровными без острых краёв. www.maria-irk.ru
Айсинг — это белково-сахарная смесь. m.ok.ru Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина. m.ok.ru Некоторые особенности украшения тортов айсингом:
- Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой — чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой — чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась. m.ok.ru
- Айсинг нельзя наносить прямо на крем и влажные бисквиты, он точно не засохнет. burstenstore.ru Можно использовать только сухую поверхность, а также покрытую марципаном или мастикой. burstenstore.ru
- Айсинг можно рисовать непосредственно на торте. m.ok.ru Только покрытие торта не должно быть влажным, взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут. m.ok.ru
- Айсинг позволяет добиться тонкости и изящества, особенно ценного при работе с мелкими деталями. xn--80aidlfedbg6cxe.xn--p1ai