Возможно, имелся в виду район Йенимахалле в Анкаре, где есть заведения с блюдами турецкой кухни. 12 Некоторые особенности местной кулинарии:
- Анкара тава (Ankara Tava) — жаркое из мяса и лапши, приготовленное на сковороде. 4
- Нохутлы яхни (nohutlı yahni) — овощное рагу с говядиной и нутом. 4
- Кузу тандыр (kuzu tandır) — нежный ягнёнок, запечённый в турецкой печи-тандыре. 4
- Кебаб (kebab) — блюдо из мясного фарша, приготовленного на мангале, в который добавляют фисташки, баклажаны, острый перец. 4
- Лахмаджун (lahmacun) — тонкая лепёшка с начинкой из баранины, которую нужно употреблять с зеленью и соком лимона. 4
- Бёрек (börek) — пирог с разными начинками (сыр, шпинат, картофель). 4
- Яглама (yaglama) — мясной многослойный пирог из тонких лепёшек, турецкая лазанья. 4
- Халва (helva) — кунжутная сахарная паста с добавлением какао. 4
- Лукум из моркови джезерье (сezerye) — уваренная и желированная смесь морковного сиропа и гранатового сока с добавлением фисташек. 4