Некоторые особенности турецкой кухни в сегменте фастфуда:
Использование хлеба или лепёшки как основы для блюд. 1 Например, в дюрюме используют только лаваш, а не хлеб. 1
Разнообразие кебабов. 2 Обычно фарш для них не прокручивают, а рубят (зачастую это смесь говядины и баранины). 2 Затем обязательно добавляют курдюк (он придаёт сочность) и смесь специй. 2
Отсутствие соуса в некоторых блюдах. 2 Например, в дюрюме, где в тонкий пресный лаваш заворачивают всё: от рыбы до мяса. 2
Использование субпродуктов. 2 Например, кокореч — стритфуд для любителей субпродуктов, который представляет собой кишки, начинённые лёгкими, сердцем и прочими внутренностями, а также щедро приправленные острым перцем. 2
Использование специальных блюд, таких как гозлеме. 3 Это блинчики из тонко раскатанного теста, которые наполняют шпинатом, фаршем или сыром, после чего обильно заправляют красным перцем и острым соусом. 3
Использование напитков, например айрана. 4 Этот напиток — символ Турции, он придаёт силы уставшему человеку, утоляет жажду и успокаивает голод. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.